首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市小店食药监局召开“放心肉菜示范超市”创建推进会

太原市小店食药监局召开“放心肉菜示范超市”创建推进会

时间:2018-05-23      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    为督促企业落实食品安全主体责任,加强超市肉菜等食用农产品质量安全管理,全力推进“放心肉菜示范超市”创建工作,太原市小店食药监局近期召开“放心肉菜示范超市”创建工作推进会,示范超市相关负责人参加会议。
    会议详细解读了省、市局《关于开展“放心肉菜示范超市”活动的实施方案》,对创建标准、实施步骤、工作要求等进行了具体的安排部署,听取了各示范超市创建进展情况汇报,对各超市创建过程中遇到的问题进行了解答。
    会议要求各超市负责人对照“放心肉菜示范超市”验收细则自查打分。会议强调,参加创建放心肉菜示范超市的单位,一要充分发挥主观能动性,在创建工作中切实结合自身经营实际,创出特色,建出成效;二要借创建活动之势,提升食品安全标准,提高经营规范水平;三要承担社会责任,积极营造创建氛围,引领消费者选购“优质优价”的放心肉菜。
    下一步,太原市小店食药监局将对创建超市加强日常检查和监督抽检,促进超市提升食用农产品质量安全管理水平,推进食安创建进程。(苏娟)