首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市食药监局党组书记宋晓丽检查调研食品安全工作

太原市食药监局党组书记宋晓丽检查调研食品安全工作

时间:2018-05-25      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

太原市食药监局党组书记宋晓丽在学校周边某食品店检查“五角食品”监管情况
 
太原市食药监局党组书记宋晓丽在小店区田和水产市场检查水产品经营监管情况
 
“六一”前夕,太原市食药监局党组书记宋晓丽带领监管人员,深入小店区八一小学开展食品安全进校园宣传教育活动
 
    5月24日,市食药监局党组书记宋晓丽、党组成员副调研员赵伟一行对小店区食品安全工作进行检查调研。小店区区政府副区长、区食安委常务副主任段燕临、相关街乡负责人参加了检查调研。
    调研组一行对小店区八一小学及校园周边、田和水产市场食品安全工作进行检查调研。调研组走进教室,同孩子们一起聆听了由坞城食药监管站带来的“五毛食品危害多”主题食品安全宣讲课,并为学生发放了食品安全知识手册;实地观看了校园周边责任公示、食安创建宣传、食品科普知识宣传片,了解食安创建进展;深入到校园周边的小超市、小经营店实地查看五毛食品的进货票据、检验报告,查阅执法人员监管记录;在田和水产市场,认真查看了进货查验、快检公示、隐患自查、日常监管、抽检监督等各环节的质量安全保障措施,对小店区食品安全工作进行了详细了解。
    宋晓丽书记指出:食品安全事关广大人民群众的身体健康和家庭幸福。小店区高度重视食品安全工作,以创建食品安全示范区为抓手,建立集贸市场快检室,并进行公示。开展五毛食品、食用油、小海鲜、冷藏冷冻食品等专项整治,深入广泛宣传食品安全知识和食安示范创建,为保障民众饮食安全做了大量工作。就如何进一步做好食品安全监管工作,她要求:一要督促企业落实主体责任,严把进货查验关、质量安全关,诚信守法经营,承担社会责任;二要完善食品可追溯体系建设,严防严控严管风险隐患,保障辖区人民群众饮食安全;三要加强科普宣传,提高从业人员、消费者食品安全意识,共享共治食品安全。
    辖区领导和监管人员表示,将认真履职尽责,推进食安示范城市创建进程,大力开展食品安全专项整治,严惩重处违法违规行为,进一步加大食品安全宣传力度,让辖区人民群众买得放心、吃的放心。(刘红保)