首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 王德立总检验师赴山西美特好农产品配送物流有限公司调研督导食品安全工作

王德立总检验师赴山西美特好农产品配送物流有限公司调研督导食品安全工作

时间:2018-05-28      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    5月21日,山西省食品药品监督管理局王德立食品总检验师、食品流通监管处黄登宇处长等一行三人赴山西美特好农产品配送物流有限公司进行调研督导。
    王德立总检验师一行听取并观看了美特好食品安全管理体系建设的情况,随后,实地对物流常温收货区、低温收货区、常温库房、低温库房、水果蔬菜恒温冷藏库、农残快检室、食品检测中心等区域进行了检查指导。检查组认为,山西美特好农产品配送物流有限公司高度重视食品安全,采取按批次管理食品,实现食品可追溯管理;建立食品检测室,严把食品准入关等管理措施,对保障食品安全起到了积极作用。但也存在一些问题:一是食品检测中心的检测容器标签管理有待完善;二是食品购进记录不完善等问题,要求执法人员加强管理,跟进监督,确保食品安全。
    王德立总检验师强调:食品安全关系到人民群众的切身利益,美特好超市作为省城百姓身边的大型超市,一定要强化食品安全意识,严格落实进货查验记录制度,健全食品安全追溯体系,筑牢食品安全防线,营造人人放心的食品消费市场。(张亚军)