首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市小店食药监局召开创建康宁街食品安全示范街推进会

太原市小店食药监局召开创建康宁街食品安全示范街推进会

时间:2018-05-29      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    为进一步推进食品安全示范区(县)创建进程,充分发挥典型示范引领作用,全力保障人民群众身体健康和生命安全,太原市小店食药监局组织召开了创建康宁街食品安全示范街推进会。康宁街餐饮单位、食品零售店、便利店、小超市负责人及食品安全管理人员共计100余人参加了会议。
    会议宣读了《关于开展食品安全示范街示范店创建工作的实施方案》,并对创建标准进行了详细解读。会议强调:一要认清形势,进一步认识食品经营者在创建食品安全示范街工作中的引领作用,不断增强做好食品安全工作的主体责任感,为示范街创建工作助力;二要加强宣传,各食品经营单位要充分利用LED屏幕等广泛宣传食品安全示范街创建工作的目的意义,营造人人参与,从我做起的创建氛围;三要严格自律,进一步增强食品安全风险意识,坚持行业自律,坚守道德底线,严格落实企业自查制度,规范管理和经营。争创示范店的餐饮单位代表作了表态发言,各单位负责人对如何做好食品安全工作、怎样争创食品安全示范店进行了深入交流。
    会后,餐饮单位负责人到真武路食品安全示范街A级单位重庆孔亮火锅参观学习,各负责人纷纷表示,要对标一流、积极整改、主动提升,切实履行食品安全主体责任,争创食品安全示范店,以主人翁姿态全力保障广大人民群众“舌尖上的安全”。(曹俊伟)