首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 加强考点周边检查 保障考生饮食安全

加强考点周边检查 保障考生饮食安全

时间:2018-05-29      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    中考、高考在即,为给广大莘莘学子创造一个安全、放心的中、高考食品消费环境,保障师生的饮食安全,即日起至6月上旬,太原市迎泽食药监局对学校食堂及考点周边区域食品经营单位集中开展食品安全专项执法检查。
    此次检查,重点对学校食堂及考点周边的餐饮店、便利店是否持证亮证经营、学校食堂食品留样是否规范、是否建立食品安全相关管理制度、从业人员的健康证是否在有效期内、是否严格执行食品进货查验及索证索票制度、餐用具消毒是否符合要求、食品添加剂是否严格执行“五专”管理制度、食品进货台账记录是否完整、食品包装及标签是否合法、食品存储是否符合要求、是否有过期及篡改保质期的食品、是否有“三无食品”等违法违规问题进行了检查。同时,通过发放宣传资料、开展法律法规培训等形式进行宣传教育,进一步强化经营户守法经营意识和法律责任意识,提高广大师生食品安全意识和自我保护能力。
    截止目前,该局共出动执法人员200余人次,检查学校食堂和周边餐饮流通企业300余户,下达责令改正通知书30余份。太原市迎泽食药监局将进一步加强监管力度,保障广大考生饮食安全。(王智勇)