首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市杏花岭食药监局组织五龙口市场商户开展食品安全培训

太原市杏花岭食药监局组织五龙口市场商户开展食品安全培训

时间:2018-05-31      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    为切实保障人民群众食品安全,进一步提升食品管理和从业人员的安全意识与能力,助力文明城市创建,打造“文明示范市场”,太原市杏花岭食药监局于2018年5月30日,在太原市五龙口海鲜集贸市场举办“提升安全意识,规范市场经营”专题培训会,对市场管理员和经营户负责人近150人进行现场培训。
    培训会上,执法人员以日常监管中发现的主要问题为切入点,将案例分析与理论讲解相结合,围绕《食品安全法》法律责任、持证亮证、临期食品处置、索证索票、“文明示范市场”创建标准等方面进行深入浅出的讲解。培训活动取得了很好的反响,参会人员纷纷表示,执法人员讲授的内容很具体、很有指导意义,通过培训对如何更加规范经营有了更深刻、更明确的认识。
    下一步,太原市杏花岭食药监局将坚持着眼大局抓监管,立足细节搞服务,力争以扎实的业务能力和一流的服务质量推动文明城市创建工作,提升食药安全水平,为加快和谐宜居、富有活力、崇文重教、文明幸福现代化城区建设做出更大贡献。(周利斌)