首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市食药监局召开小餐饮百日整治动员大会暨餐饮质量提升推进会

太原市食药监局召开小餐饮百日整治动员大会暨餐饮质量提升推进会

时间:2018-05-31      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    5月31日下午,太原市食品药品监督管理局召开十县(市、区)局局长及90个基层监管站负责人参加的大会,正式拉开全市小餐饮百日整治行动序幕,市局党组书记宋晓丽出席会议并讲话。
    会议围绕小餐饮百日整治及餐饮质量提升,对“九个一”整治措施及13项质量提升要求进行了明确,同时结合全市食品安全监管重点工作,对“明厨亮灶”及餐饮量化分级管理等工作进行了再安排再部署。
    宋晓丽指出,提升餐饮质量安全是党中央对我们的重托,小餐饮百日整治是餐饮质量提升的牛鼻子,全市90个基层站所是小餐饮百日整治的主力军。抓好小餐饮整治是夯实食品安全基础、保障人民群众“舌尖上安全”的重要举措,是建设文明开放富裕美丽太原的重要基础,是落实市委市政府控风险、保安全、促发展的现实需要,也是落实市委市政府食品安全党政同责实施意见的具体行动。宋书记要求全市各级食品药品监管部门及所有基层执法人员要将小餐饮百日整治及餐饮质量提升工作作为政治任务抓细、抓实。她强调,小餐饮整治时机已成熟、氛围已形成,要动员一切力量、调动一切资源,以新时代新担当新作为的决心切实将各项整治措施落实到位,通过百日整治集中解决长期以来没有彻底解决的小餐饮主体责任落实不到位等食品安全突出问题,带动和促进全市餐饮质量安全水平稳步提升,将太原市的餐饮安全管好,管出成效,为文明开放富裕美丽新太原建设交上一份满意的食品药品监管答卷,向市委市政府交上一份满意的食品药品监管答卷。(王晋容)