首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 严督查强化责任意识 再检点落实工作措施

严督查强化责任意识 再检点落实工作措施

时间:2018-06-04      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    6月4日上午,省食药监管局和太原市食药监管局赴阳曲县对中高考期间食品安全工作进行督查,对全市保障措施落实情况再检点。省局食品总检验师王德立及相关处室负责人,市局党组书记宋晓丽及党组成员、食品总检验师段新民等参加了督查。
    督查组深入阳曲县第一中学食堂,对高考期间考点设置、考生就餐人数等情况进行全面了解,围绕高考期间食品安全保障措施落实情况进行检查。特别对食堂原料采购、餐具消毒、食品留样等进行了重点检查,对发现的索证索票不完整、食品留样不规范等食品安全隐患现场指导并督促整改到位。
    检查过程中,督查组反复强调,学校是食品安全的第一责任人,要切实落实好食品安全主体责任,严格遵守餐饮服务食品安全操作规范,严格规范岗位和人员管理,为高考期间食品安全提供有力保障。王德立要求,各级食品药品监管部门要严格履行食品安全监管职责,严格落实省局安排部署,对高考期间所有供餐的学校食堂做到巡查全覆盖,对所有考点周边餐饮单位做到巡查全覆盖,深入排查食品安全隐患,及时消除食品安全风险。
    太原市局党组书记宋晓丽强调,高考是全国关注的大事,敏感度高、政治性强,容不得任何闪失。做好食品安全保障工作,是我们的工作职责,更是市委市政府交给我们的政治任务。各单位要以高度的政治责任感和使命感做好食品安全保障工作,严格履行食品安全监管职责,督促各餐饮单位落实主体责任;严格落实省局及市委市政府安排部署和保障措施;严格查处食品安全违法犯罪行为。同时,要加强应急值守,密切关注舆情动态,及时处置各类食品突出事件及投诉举报,确保高考期间食品安全不出问题。(王晋容)