首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 幼儿园食堂开放日 邀家长参观“厨房重地”

幼儿园食堂开放日 邀家长参观“厨房重地”

时间:2018-06-05      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    为增进家长对幼儿园食堂工作的了解,构建食品安全社会共治格局,太原市小店食药监局组织幼儿园开展厨房开放日活动,邀请学生家长代表进行参观、监督。
    活动中,幼儿园园长向家长代表介绍了食堂食品安全管理工作的基本情况,并带领家长参观幼儿园食堂的粗加工间、操作间、洗消间、库房,查看食品采购、加工制作、清洁、消毒、留样等环节的制度落实情况;观看食品安全信息公示栏、供货商信息公示、视频式明厨亮灶、食品安全自查整改培训等工作情况。参观结束后,家长们认真填写了食堂食品安全意见表,为学校食堂食品安全工作建言献策。
    本次厨房开放日活动的开展,既加强了幼儿园与家长之间的交流,也提升了幼儿园食堂的食品安全管理水平,为办好“放心食堂”,确保幼儿饮食安全提供了有力的保障。下一步,该局将督促幼儿园开展厨房开放日活动形成常态,加强社会各界对幼儿园食堂的共同监督,共同为幼儿营造一个安全放心的饮食环境(赵媛)