首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市万柏林食药监局对建筑工地食堂进行食品安全专项检查

太原市万柏林食药监局对建筑工地食堂进行食品安全专项检查

时间:2018-06-05      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    为确保工地食堂饮食安全,太原市万柏林食药监局对建筑工地食堂开展了食品安全清理清查专项行动,将建筑工地食堂食品安全大检查融入日常监督管理,消除食品卫生隐患,构建建筑工地食堂食品安全体系。
    此次专项检查范围为所有设置食堂的在建房屋建筑和市政基础设施工程,重点督查建筑工地食堂证照、炊事人员持健康证上岗、食堂卫生环境、施工现场人员饮水卫生等情况,建立食堂卫生责任制度等环节。同时,核查食堂环境是否定期清洁和保持良好,食堂是否配备有效消毒设施,餐饮具消毒是否符合相关要求。食堂采购的食品及原料、食品添加剂及食品相关产品是否验收,是否在保质期内,原料贮存是否符合管理要求等。
    在专项检查过程中,该局根据相关规定,严厉查处建筑工地各类食堂食品安全违法违规行为,对不按照要求进行自查或检查中存在重大食品安全问题的企业,责令限期整改,切实保障工人的身体健康和生命安全。(张丽)