首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市晋源食药监局保障“插秧节”食品安全

太原市晋源食药监局保障“插秧节”食品安全

时间:2018-06-05      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    为保障2018年晋源区晋祠大米首届插秧文化节的顺利举行,确保辖区人民群众和广大游客的食品安全,太原市晋源食药监局提前介入,做好此次活动的食品安全保障工作。
    在插秧节开园仪式之前,太原市晋源食药监局食品安全保障人员主动与主办单位做好沟通衔接工作,对参与此次活动的食品经营者进行资格审查及登记备案,把好准入关,并开展了食品安全宣传,强化了食品经营者第一责任人意识。活动期间,执法人员全程驻点对食品经营者进行巡查监督,重点检查经营者的食品原料、食用油、操作场所卫生、从业人员健康状况、索证索票情况等,对检查中发现的问题及时督促整改,确保活动期间餐饮服务食品安全,让广大游客吃得放心。
    此次活动,该局共检查景区食品经营单位10家,出动执法人员18人次,多举措保障食品安全,圆满完成了此次食品安全保障工作。(高卫东)