首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市食药监局多举措保障中高考期间食品安全

太原市食药监局多举措保障中高考期间食品安全

时间:2018-06-06      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    2018年中高考即将来临,为确保考试期间师生的饮食安全,有效预防和控制食品安全事件发生,太原市食药监局积极组织执法人员对各考点及周边的食品经营单位开展专项检查,及时消除安全隐患。
    尖草坪食药监局成立中、高考保障领导小组,网格定责到人,覆盖全区考点及其周边食品经营单位,对食品原料购进、进货查验制度落实、食品加工流程、餐饮用具清洗消毒、食品留样等关键环节进行重点检查。清徐县食药监局在中、高考期间将派驻专人对考点学校食堂食品安全进行驻点监督,对考点周边食品经营单位进行巡查,同时,强化应急处置工作,设立中、高考期间餐饮安全事故应急处置领导组,及时处置突发事件。小店食药监局发布了中高考期间食品安全温馨提示,最大限度保障考生的饮食安全。太原市食品药品监督所及其他县(市、区)食药监局也采取多项措施,及时消除安全隐患,为广大考生提供一个安全的饮食环境。
    截止目前,各项食品安全保障工作正在有序推进中。(杨海燕)