首页 > 信息公开 最新动态 > 举食药监之力 谱创城新篇章

举食药监之力 谱创城新篇章

市食药监局动员全系统干部职工全力投入创城攻坚战

时间:2018-06-22      浏览次数:        来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

太原市食药监系统创建全国文明城市动员大会召开
 
市委宣传部副部长、文明办主任詹玉梅到会并讲话
 
    创建全国文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,对于提升市民生活品质、优化城市发展环境、提升城市美誉度具有十分重要的意义,是一项合民心、顺民意、促发展的大好事、大实事,也是一场考验干部作风和能力的攻坚战、持久战。为贯彻落实全市创建全国文明城市推进会精神,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,市食药监局组织召开全系统干部职工大会,对创城工作再动员、再部署、再落实,在食药监系统打响全面创建全国文明城市攻坚战。市委宣传部副部长、文明办主任詹玉梅参加会议并讲话。
    会上,传达了全市创建全国文明城市推进会议精神,出台了食药监创城工作实施方案,调整充实了创城组织领导机构,制定了局领导包联督办制度,进一步明确目标任务,强化创建举措,压实工作责任,加强督导检查,狠抓任务落实。市食药监局党组书记、局创城总指挥宋晓丽要求全市食药监系统干部职工要积极行动起来,举全局之力,开创创城工作新局面。一是站位全局,凝心聚力,以更高的认识抓创建。要进一步认清形势、提高认识,统一思想、凝聚共识,把文明城市创建真正摆上重要议事日程,迅速行动起来,按照市局安排部署,紧密结合当地实际,进一步加强领导、明确目标、制订方案、细化任务、强化举措,从基础工作抓起、从精细管理抓起、从薄弱环节抓起,以高度的工作热情、强大的工作合力、扎实的工作举措,全力以赴落实各项创建任务。二是精心组织,夯实责任,以更严的要求抓创建。对创城任务进行细化分解,强化责任意识,落实网格化管理,确定专人负责,列出责任清单,把任务落实到责任部门和责任人,一级抓一级、层层抓落实,确保创城工作项项有人抓、件件有人管、事事能落实。三是对照标准,补齐短板,以更实的举措抓创建。坚持目标和问题导向,实施精准发力,解决突出问题,不但要有责任清单,还要列出问题清单,要对照测评标准,一项一项查找差距和薄弱环节,建立整改台账,落实整改责任,加大整改力度,做到缺什么补什么、弱什么强什么、查什么备什么,确保不留空白、不留死角,真正达到全覆盖、无遗漏,确保每一项任务都能按质按量按时完成,达到预期效果。四是深入发动,强化督查,以更强的保障抓创建。要以主人翁的姿态,发挥主力军作用,举全系统之力强力推进。强化督查保障措施,健全完善考评机制,加大督导问责力度。强化舆论保障,多层次、多角度、多内容、全方位开展宣传动员工作,努力营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,打一场文明城市创建的人民战争。
    会议号召,全系统干部职工要坚定创城工作的决心和信心,将创城工作和食药安全监管工作紧密结合起来,以敢于担当、攻坚克难的干劲,以善始善终、善作善成的韧劲,全力以赴、扑下身子抓好落实,扎实高效地推进各项工作,为我市创建全国文明城市做出新的更大的贡献!
    詹玉梅主任对市食药监系统在文明城市创建中所做的工作给予高度评价和充分肯定。她要求全市食药监系统继续发扬特别能战斗的精神,进一步统一思想,提高认识,细化任务,层层分解,抓好落实,争取再上一个新台阶,为我市创建全国文明城市做出新的更大贡献。
    动员会上,小店区食药监局、市食品药品监督所和市局食品流通监管处负责人作了表态发言。(刘红保)