首页 > 信息公开 图片新闻 > 市食药监管局召开全系统整治

市食药监管局召开全系统整治

群众身边腐败问题推进会

时间:2018-06-27      浏览次数:        来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

全市食药监管系统召开整治群众身边腐败问题推进会
 
全市食药监管系统召开整治群众身边腐败问题推进会
全市食药监管系统召开整治群众身边腐败问题推进会
 
    6月22日,市食药监管局组织召开全系统整治群众身边腐败问题推进会。副局长连波主持会议。局班子成员、各县(市、区)局主要领导、直属事业单位中层以上干部和机关全体人员参加会议。驻市卫计委纪检组李彬组长也应邀出席了会议。
    会上,副局长李文军传达了省食药监管局《关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治工作的通知》;食品总检验师段新民传达了中共太原市委办公厅《关于贯彻省委部署深入推进整治群众身边腐败问题工作的通知》;副调研员高俊常传达了太原市整治群众身边腐败问题领导小组办公室关于转发《山西省整治群众身边腐败问题领导小组办公室关于做好整治群众身边腐败问题相关工作的通知》。
    宋晓丽指出,一定要深刻认识到,加大整治群众身边腐败问题,是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央纪委二次全会精神的重要体现,是推进全面从严治党向纵深发展、增加广大群众获得感幸福感安全感的重大举措。我们的工作性质与群众紧密相关,一定要抓好落实。一是站位要高。充分认识整治群众身边腐败问题的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省、市的要求上来,从讲政治的高度,扛牢主体责任,履行“一岗双责”,夯实基层基础,把整治工作同“三基建设”紧密结合起来,凝聚市县两级工作合力,抓好整治工作的贯彻落实。二是工作要准。要紧紧围绕省委、市委的部署要求,对照省局提出的“六个方面”整治内容,强化组织领导,明确工作目标,采取有效措施,着力排查本单位、本部门在行政执法、行政审批、日常监督检查等直接服务于人民群众的事项,修订完善食品药品安全监管的有效监管制度,以实际行动确保整治工作有序、有力、有效开展。三是整改要实。要针对市委提出的:办事窗口“推拖绕”、效率低下、互为前置的官僚主义问题,审批事项“虚进”、“假进”、“体外循环”问题,以及工作人员纪律松弛、吃拿卡要、不作为、乱作为等腐败和作风问题,开展自查自纠,边查边改,坚持有错必纠、有责必问,强化对党员干部违纪违规问题的监督执纪力度,切实保障好省城人民群众的饮食用药安全。
    连波在主持会议时要求,要迅速传达推进会议精神,认真安排部署,坚持标本兼治,务求工作实效,努力营造全市食药监管系统政治生态的“绿水青山”。