首页 > 信息公开 最新动态 > 重温梁家河精神 勇担新时代使命

重温梁家河精神 勇担新时代使命

时间:2018-06-28      浏览次数:        来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

    为庆祝中国共产党成立97周年,继续传承中国共产党艰苦奋斗、勇于拼搏的奉献精神和优良传统,同时也为更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,太原市万柏林食药监局组织46名党员走进革命圣地延安、梁家河,重温入党誓词,接受红色革命传统教育,弘扬延安精神。
    重温誓词,牢记使命。6月23日下午,在党组书记王五义的带领下,全体党员在延川县梁家河接受红色教育,开展"重温入党誓词,牢记党的历史,做一名合格党员"活动,全体党员整齐列队,面对鲜红的党旗,大家举起右拳,发出了掷地有声、铿锵有力的庄严宣誓。
    参观践学,铭记党恩。全体党员通过2天时间,参观了延安抗日军政大学旧址、延安革命纪念馆、梁家河红色教育基地、枣园革命旧址等地,认真聆听了习总书记在梁家河知青生活的故事,亲身追寻了习总书记在梁家河带领群众脱贫致富所留下的光辉足迹,切实体会到了习总书记在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神,切身感受了共产党艰苦奋斗、自力更生的拼搏精神和在艰苦环境下创造伟业的惊人之举。
    佩戴党徽,向我看齐。开展"戴党徽、亮身份、树形象、做表率"活动,号召全体党员佩戴党徽,时刻以党徽提醒和监督自己,激励广大党员增强党性意识、责任意识和担当意识,立足本职,发挥先锋模范带头作用,树立党员良好形象。
    红色引领,砥砺奋进。开展"如何运用梁家河精神、延安精神,推进文明执法,推动食药监管事业大发展"专题研讨活动,通过研讨,党员干部对党的发展史有了更深的理解,对党的成长历程及中国梦有了更深的了解,对于人民赋予"食药监人"的使命也有了更深的认识。
    在整个革命传统教育活动期间,王五义书记强调,在新时代,全体党员要有新担当,实现新作为,就要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,就要将梁家河精神发扬光大,要将延安精神薪火相继、不断传承,不忘初心、牢记使命,全力走好新时代"食药监人"的长征路,以追求卓越的信心和决心,不负党的嘱托,不负人民的期盼。(高翠娥)