首页 > 信息公开 最新动态 > 高俊常副调研员到集贸市场开展督导工作

高俊常副调研员到集贸市场开展督导工作

时间:2018-07-02      浏览次数:        来源: 中小企业局       字号:[ ]

  2018年6月22日,太原市食药监局创建全国文明城市的动员令发出后,高俊常副调研员率市局食品流通处一行3人为期三天的时间对九州农副产品批发市场、五龙口海鲜市场及太原市鑫隆达商贸有限公司进行督导检查。

  此次重点对活禽市场、海鲜市场、猪肉产品的销售、现场磨制香油及散装食品的标识标签进行了督导检查,在检查中,高俊常副调研员详细询问了各经营户所销售品种的产地、进货渠道等情况,对发现的环境卫生、经营户运用“一票通”不规范等问题,现场要求责任人尽快整改到位。并对太原市食药监局开展创建全国文明城市工作进行了宣传。

  高俊常副调研员指出,当前,太原市对全国文明城市创建工作非常重视,集贸市场的整治对太原市创建全国文明城市意义重大,各市场开办发要坚持问题导向,认真查找集贸市场硬件建设和软件管理上的突出问题,采用列清单的办法逐项查漏补缺、补齐短板,全面加强基础设施建设,提升市场精细化管理水平。为居民提供一个文明卫生、安全有序的采购环境。

  高俊常副调研员要求,要加强舆论引导和宣传教育,广泛动员广大群众积极主动参与到文明城市创建中来,形成浓厚的创建氛围和良好的文明习惯,凝聚创建文明城市的强大合力。扎实抓好集贸市场的管理和服务工作,打造规范的经营秩序,坚决打赢文明城市创建攻坚战。(张亚军)