首页 > 信息公开 最新动态 > 宋晓丽书记赴综改示范区调研指导

宋晓丽书记赴综改示范区调研指导

时间:2018-07-06      浏览次数:        来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

 

  7月5日,市食药监局党组书记宋晓丽和党组成员、副局长连波率队赴综改示范区调研,市局行政审批处、食品生产监管处、保健食品化妆品监管处和示范区分局相关人员陪同。

  调研组一行先后到山西纳安生物科技有限公司、山西锦波生物医药股份有限公司进行实地调研,与企业相关负责人进行座谈交流,详细了解企业生产现状和需求,并深入生产车间,就产品研发、工艺流程、生产设备安装、许可证办理等事项提出指导性意见。

  在调研过程中,山西省纳安生物科技有限公司渠志灿博士和山西锦波生物医药股份有限公司陆晨阳总经理对宋晓丽书记一行的到来表示热烈欢迎。他们一致表示,企业的发展一直得到食药监部门的大力支持和帮助,尤其是宋晓丽书记在深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新议题座谈会后,立即深入企业进行专题调研,增强了企业上马高科技项目、早日走上发展快车道的信心。

  宋晓丽书记指出,近年来,示范区大力发展生物医药和大健康产业,积极培育打造生物医药龙头企业和产业集群,吸引锦波和纳安等高科技生物医药企业进驻示范区,带动了全市保健食品和化妆品产业的高起点、新发展,希望企业进一步加快发展,积极发挥龙头企业带动作用,引领行业发展。她要求,市、区食药监局对示范区企业在行政审批、日常监管、技术指导等方面给予大力支持,帮助企业破解发展“瓶颈”,进一步提高行业的整体规模和高科技水平,全力助推我市绿色食品和化妆品产业健康快速发展。(周向前)