首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 示范区分局开展“食品安全宣传周”系列活动

示范区分局开展“食品安全宣传周”系列活动

时间:2018-07-19      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

  7月18日上午,示范区分局在梧桐社区海棠家园小区举行2018年“全国食品安全宣传周”活动启动仪式,活动围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”的主题开展。同时,大力宣传国家食品安全城市和全国文明城市创建,引导社会各界关心创建、支持创建、主动融入创建。

  “这下吃着更放心了,刚从市场买回来的生菜,在小区就检测出没有农药残留”,小区居民李大姐专门拿着刚买的蔬菜进行了快检。分局在活动现场设置了宣传咨询、现场快检等展台,为群众现场答疑解惑、检验蔬菜水果农药残留,通过悬挂横幅、张贴标语、发放食品安全知识手册和“创建文明城市”宣传册等方式,同步推进国家食品安全城市和全国文明城市创建。活动期间,共设立宣传展板8块,发放宣传手册、宣传单、宣传袋等宣传资料1000余份,检验蔬菜水果25份,接受群众咨询500余人次。

  据了解,此次食品安全宣传周活动将持续到7月29日结束,分局将根据示范区实际和特色,组织开展食品安全进社区宣传、进企业宣讲等形式多样、内容丰富的宣传活动,进一步强化食品企业及从业人员主体责任意识,推进食品行业诚信体系建设,引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,营造浓厚的社会共治氛围。(周向前)