首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市迎泽食药监局集中开展食品安全培训

太原市迎泽食药监局集中开展食品安全培训

时间:2018-07-23      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

  为有效规范食品经营行为,增强经营者的责任意识和食品安全意识,全面提升食品安全管理水平,切实保障公众食品安全,太原市迎泽食药监局集中对食品从业人员开展食品安全知识培训。

  老军营食药监管站结合《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》,对83家食品小经营店的负责人集中进行食品安全知识培训,内容涵盖从业人员健康培训证明、洗消设备、索证索票等方面,特别是针对日常监管中常见的未亮证经营、消毒柜不启用、冷藏食品未按分区标识存放、散装食品无标签等问题,采用案例的形式进行深入浅出地讲解,确保参训的小经营店负责人听懂听进去;柳巷食药监管站以提高从业人员思想认识为抓手,为柳巷美食城从业人员集中讲解了餐饮服务单位日常经营操作规范、《食品安全法》相关法律规定及常见的违规操作经营,并就经营者的相关问题作了详细解答,让广大经营者树立了安全第一的意识。

  此外,该局还向参训人员宣传讲解了我市创建国家文明城市和食品安全城市的相关标准,充分调动创建积极性,营造人人关心创建、支持创建、参与创建的良好氛围。(赵玉林 杨聪超)