首页 > 信息公开 图片新闻 > 省局对我市食品生产安全监管和生产许可审批等工作进行督查

省局对我市食品生产安全监管和生产许可审批等工作进行督查

时间:2018-09-20      浏览次数:        来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

 

  9月18日,省食药监局食品生产监管处冯晓斌处长、王柱副处长一行对我市食品生产安全监管、食品生产许可审批、监督抽检不合格后处理等工作进行督查,市局党组成员、食品总检验师段新民,市局食品生产监管处、行政审批处、稽查队等单位相关负责人参加了会议。

  督查组采取听取汇报、查验资料、组织座谈、查验企业的形式开展督查。重点就食品生产许可审批、食品原产地可追溯体系及监管信息化建设、监督抽检和风险监测不合格后处理等8个方面的内容听取了汇报,并详细查阅了相关资料。督查组对我市经济开发区太原上善饮用水有限公司进行了许可审批现场查验,按照《食品生产许可管理办法》和新修订的《饮料生产许可审查细则》要求,对照企业的许可条件,对企业存在的实验室投入、自动添加设备设施、标签标识等方面不足提出了整改意见。   

  省局冯晓斌处长对我市食品生产领域总体工作予以肯定,尤其是我市在推进食品原产地可追溯体系建设及监管信息化工作方面卓有成效,要求我市继续推进开展好各项工作,突出太原首位度优势,全力把好源头关,保障人民群众舌尖上的安全。

  市局党组成员、食品总检验师段新民对省局督查工作表示欢迎,并对省局深入基层指导帮扶业务工作表示感谢。同时强调要全力做好食品生产领域重点工作,深耕细作、扎实推进食品原产地可追溯体系建设工作,严格生产许可审批,把好准入源头,服务企业发展,保障人民群众饮食用药安全。(贾建明)