首页 > 信息公开 最新动态 > 太原市食品药品监督管理局开展“文明交通安全出行”志愿服务活动

太原市食品药品监督管理局开展“文明交通安全出行”志愿服务活动

时间:2018-09-20      浏览次数:        来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

 

  为深入践行社会主义核心价值观,推动全市文明交通综合治理工作开展,9月13日至15日,太原市食品药品监督管理局志愿者服务小分队在长风街建设路口开展了为期三天的“文明交通安全出行”志愿服务活动。

  活动期间,志愿者们在每天交通高峰时段,身穿志愿者红马甲,手持印有“文明交通 安全出行”的小黄旗,站在十字路口人行斑马线处,耐心引导非机动车和行人遵守交通规则、各行其道、有序通行。礼貌劝阻非机动车和行人乱闯红灯、乱穿马路、不在机动车道行走等不文明行为,并热情帮助老弱病残人员安全通行,为过往行人指引道路,宣讲交通安全法规,积极倡导文明新风。志愿者们的示范引导和礼貌服务得到过往行人的理解和配合,交通拥堵现象有效缓解,交通秩序显著好转,为创造文明、有序、安全、畅通的道路交通环境起到了积极作用。(吴泽群)