首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 王德立总检验师督查我市“两节”期间食品安全监管工作

王德立总检验师督查我市“两节”期间食品安全监管工作

时间:2018-09-26      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

 

  9月21日,为确保“两节”食品市场安全,省食药监局总检验师王德立、食品流通监管处处长黄登宇一行先后赴山西美特好连锁超市股份有限公司五一广场店、山西山姆士超市有限公司建南店,对我市“两节”期间食品安全监管、非洲猪瘟防控和“放心肉菜示范超市”创建等工作进行了督导检查。市食药监局相关处室负责人陪同督查。

  督查中,王德立总检验师对月饼、乳制品、冷冻食品、肉类产品、水产品等“两节”热销食品的标识标签、食品储存条件、进销存台账记录逐一进行查看;现场询问了“放心肉菜示范超市”创建进展情况,调阅了水产品供货商的“一票通”进货票据;随机抽验了猪肉胴体上的检验检疫印章,详细了解了猪肉的来源情况。

  王德立总检验师指出,太原市食药监局在“两节”食品市场监管、猪肉市场检查等工作中,及时安排、周密部署,以推行“一票通”票据为切入点,扎实开展市场巡查,切实发挥了“放心肉菜示范超市”的引领作用,保障了节日食品市场的安全有序。

  王德立总检验师强调,食品经营者要密切关注非洲猪瘟疫情,严格落实进货查验记录制度,做到肉类产品证章齐全、证章对应,配合农业部门避免疫情扩散蔓延,保障肉类市场的安全稳定。执法人员要抓住重点品种、重点区域,特别是针对食品贮存条件、散装食品标识标签等问题,强化监督检查,消除安全隐患,严防严管严控食品安全问题发生,全力提升群众“两节”期间“舌尖上”的安全感。(郭宇)