首页 > 信息公开 最新动态 > 太原市食品药品监督管理局召开会议就加强全市猪肉等动物产品质量安全监管工作再安排再部署

太原市食品药品监督管理局召开会议就加强全市猪肉等动物产品质量安全监管工作再安排再部署

时间:2018-09-28      浏览次数:        来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

  为贯彻落实太原市人民政府办公厅《关于切实做好非洲猪瘟防控工作的通知》以及山西省食品药品监督管理局《关于进一步加强猪肉等动物产品质量安全监管的通知》要求,9月28日,太原市食品药品监督管理局召开专题会议,安排部署猪肉产品质量安全监管工作。市局食品流通处、餐饮处、稽查队、市食品药品监督所相关负责人及各县(市、区)食药监管局食品科科长参加会议。市局党组成员、副调研员高俊常出席会议并讲话。

  会上听取各县(市、区)局近期猪肉市场整治情况汇报;同时,通报近期非洲猪瘟疫情状况,传达学习了太原市人民政府办公厅、省食品药品监督管理局文件精神,分析了当前形势,部署了猪肉等动物产品质量安全监管工作。会议强调要高度重视疫情防治工作,加强协调配合,落实联防联控机制,要强化市场监督检查,明确检查重点,落实监管责任,要督促食品生产经营者落实主体责任,严厉打击违法违规行为,加强舆情监测和信息通报方面的工作。

  最后,副调研员高俊常同志就做好我局当前猪肉产品质量安全监管工作提出具体要求:一是在食品各个环节开展大检查,严格检查购入生猪及其制品的检验合格证和检疫合格证,严防染疫生猪流入我市食品市场。二是严格检查在我市市场上流通的猪肉制品。三是在确保安全的前提下,配合相关部门做好猪肉及其制品的供应保障。四是做好应急值守,加强非洲猪瘟疫情科学知识的宣传,避免不正确认知导致不必要恐慌。(张亚军)