首页 > 信息公开 最新动态 > 清徐县食药监局发放首批食品小作坊许可证

清徐县食药监局发放首批食品小作坊许可证

时间:2018-09-30      浏览次数:        来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

  9月26日,清徐县首批5张《食品小作坊许可证》在行政服务中心发放,标志着该县小作坊许可制度全面实行。这5家食品生产小作坊,为该县小作坊树立了行业标杆,将引领更多的小作坊规范生产、健康发展。

  今年以来,清徐县食药监局为进一步提升食品生产加工小作坊管理水平,严格落实习总书记“四个最严”要求,按照“规范一批、提升一批、取缔一批”的原则,全面铺开小作坊集中治理工作。在对全县小作坊进行摸底排查、建立档案、专题调研的基础上,结合相关法律法规,探索制定了全省首部《小作坊管理办法》和《小作坊验收工作流程》。采取多种措施扶持企业发展,对基本具备条件的、愿意升级改造的,协助生产经营者改善生产条件,科学升级改造,达到许可要求;对多次整改不合格或者不愿意升级改造的,依法进行取缔、关停。 截止目前,共取缔小作坊46家。(武永莉)