首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原食药监局对肉类市场监管进行督查

太原食药监局对肉类市场监管进行督查

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

  10月9日,为积极防控非洲猪瘟等动物疫情,进一步加强猪肉产品质量安全监管,按照市局安排部署,高俊常副调研员带领市局食品流通处工作人员,对太原田和食品集团进行了督查。

  督查中,执法人员现场查验了猪肉冻品、冷鲜肉以及畜禽肉类产品的标识标签、动物检疫票证,查看对肉类产品销售票据“一票通”的使用情况,询问了市场开办单位落实防控非洲猪瘟等动物疫情的相关举措,听取了小店区食药监局在国庆期间开展“拉网式”排查、集中约谈、签订承诺书等监管工作情况的汇报。

  高俊常副调研员指出,小店区食药监局在积极防控非洲猪瘟等动物疫情中动作迅速、行动到位,保证了肉类市场的安全稳定。下一步,要坚持问题导向,密切关注疫情,切实落实非洲猪瘟疫情防控工作要求:一是督促市场主办方认真核实所有猪肉经营者的信息,重点掌握猪肉进货渠道,保证信息全面、真实、准确;二是督促猪肉产品经营者在每批猪肉产品入场销售前,严格查验“两证两章”,确保来源正规,可追溯;三是核查猪肉经营户进货查验情况,严厉打击销售来源不明、未经检验检疫或者检验检疫不合格猪肉等违法行为,确保我市肉类市场的安全稳定。(闫滨)