首页 > 信息公开 最新动态 > 发挥先锋作用 弘扬浩然正气

发挥先锋作用 弘扬浩然正气

——机关二支部开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动

时间:2018-10-12      浏览次数:        来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

  根据市委组织部《关于在全市广泛开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动的通知》要求及市局机关党委安排,局机关第二党支部召开全体党员大会,开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动,传达学习中央、省市委扫黑除恶专项斗争有关资料,号召全体党员切实发挥先锋模范作用,从自身做起,主动作为,勇于担当,敢于斗争、敢于亮剑,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为全省扫黑除恶专项斗争胜利贡献力量,为维护文明开展富裕美丽新太原建设成果贡献力量。

  “扫黑除恶党员先行”主题党日活动从集中学习市委组织部《关于在全市广泛开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动的通知》和骆惠宁书记在全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议上的讲话以及骆惠宁书记扫黑除恶“十个进一步”“十个强化”具体内容等资料入手,明明白白讲清楚习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,讲清楚扫黑除恶专项斗争的背景、内容、意义,讲清楚中央部署的10个方面重点任务、省委部署的12个方面重点任务和市委部署的17个方面重点任务。随后,围绕如何做到“扫黑除恶先行者”展开座谈和交流。大家一致认为,扫黑除恶专项斗争是新时代中央作出的战略部署,是民心所向,是扫清“人民对美好生活向往”道路上障碍的最有效手段。作为党员,就要从思想上、行动上、工作上做到先行,以敢于亮剑、敢于斗争的态度和决心全力推进扫黑除恶专项斗争取得实效。(王晋容)