首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 市食药监局对创城工作开展督导检查

市食药监局对创城工作开展督导检查

时间:2018-11-16      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

 

  根据市食药监局创城指挥部的安排部署和要求,局创城指挥部总指挥、党组书记宋晓丽带队,对文明城市创建情况情况进行督导检查,常务副总指挥、食品总检验师段新民陪同。

  此次督查采取不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接督查的形式开展,督查组一行先来到小店区体育西路,沿线随机查看小食品店、小餐饮店、药店等食品药品经营企业创建文明城市的落实情况,在双合成经营门店,一行人了解创建氛围营造情况,检查企业持证亮证、人员健康证、食品安全质量把控等关键环节落实情况。在长风大卖场,随机查看食品区企业落实主体责任情况,并对小食品经营店存在的散装食品问题及小餐饮店存在的消毒设备问题及时进行纠正,要求马上整改。随后一行人还来到四十八中校园周边进行创建情况的督查检查。

  督查结束后,宋晓丽书记指出:创建全国文明城市工作马上迎来大考,像今天这样的预演要多进行,要组织各县(市、区)执法人员进行交叉检查,及时发现问题并进行整改,确保全市创建全国文明城市工作顺利进行。(李志刚)