首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市举办创建国家食品安全城市成果展示活动

太原市举办创建国家食品安全城市成果展示活动

时间:2019-01-02      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

太原市举办创建国家食品安全示范城市成果展示活动

图为展示版面

图为展示大厅

 

  创建国家食品安全示范城市是改善民生的重大举措、是创新食品安全监管的有效载体、是建立长效监管机制的重要平台,对提升城市知名度,促进城市综合发展具有深远而长久的历史意义。示范创建已成为破解食品安全监管难题的“试验田”、提高食品安全监管水平的“助推器”、开创食品安全工作新局面的“指挥棒”。

  2016年5月,国务院食安办确定太原市为第三批创建国家食品安全示范城市试点。为总结经验,深入宣传,营造浓厚氛围,进一步推进示范城市创建工作,以优异成绩迎接国务院和省政府食安办验收评估,如期建成国家食品安全示范城市,市食安办收集、整理一些图片资料,以创建标准为内容,展示了我市近两年多来的创建成果。

  创建工作开展以来,在太原市委、市政府的坚强领导下,全市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个最严”要求,坚持党政同责,属地监管,社会共治,以建设“食安太原、健康龙城”为目标,着力“建立八大体系,完善八大机制”,强领导、夯基础、抓支撑、定制度、建平台、严监管、重防范、树标兵、广宣传、勤督查,全力推进食品安全示范城市创建,不断创新监管方法,加强食品安全全程管控,全面提升食品安全治理水平,百姓知晓率、支持率和满意度逐步提高,三年内未发生较大以上或聚集性食品安全事件,食品安全示范城市创建工作取得显著成效,有效地保障了省城民众“舌尖上的安全”。

  此次示范创建成果展示,以国家食品安全示范城市创建48条56项标准为内容,分八大部分88块展板,收集整理创建工作图片400余张,全方位、全角度反映了我市食品安全示范城市创建工作;全过程、全链条展示了我市食品安全从田间到餐桌的监管举措。展示图文并茂、直观形象,具有较强的教育性和感染力,必将有力地推进全市国家食品安全示范城市创建工作。(刘红保)