首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市尖草坪区食品药品监督管理局周密部署不断强化节日期间食品药品安全监管

太原市尖草坪区食品药品监督管理局周密部署不断强化节日期间食品药品安全监管

时间:2019-01-10      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

  为做好节日期间食品药品监管工作,太原市尖草坪食药监局深入分析节日期间食品药品消费特点,针对监管薄弱环节和突出问题,因地制宜做好排查、预防和监督等工作,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。

  一是严厉防控。要求各部门加强组织领导,扛起监管职责,对食品药品安全违法违规行为进行严惩重处,对涉嫌犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。

  二是突出重点。全面排查又集中有限力量布控重点区域(食品生产集聚区、集贸市场、商场超市、旅游景区、城乡结合部、农村地区等为重点区域),紧盯重点品种(米面粮油、猪肉等动物制品、水产品、乳制品、酒类等),特别是进一步对食品、保健食品标签、说明书、广告虚假夸大宣传等违法违规行为加大监督检查力度,指导消费者科学、合理选购保健食品。

  三是坚守岗位。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保持通讯联络畅通,保持高度敏感性,密切关注舆情动态,做到反应灵敏、响应快速、处置有效。(杨勇)