首页 > 专题专栏 食品安全城市创建 > 太原市小店区食药监局开展春节前粮油市场专项检查

太原市小店区食药监局开展春节前粮油市场专项检查

时间:2019-01-10      浏览次数:       来源: 太原市食品药品监督管理局       字号:[ ]

  春节临近,为进一步促进辖区粮油市场的规范经营、为省城群众营造一个放心采购粮油环境,小店区食药监局开展了粮油市场专项检查整治行动。

  此次行动中,执法人员重点对辖区内太原市小店区吉昌信粮油市场进行了检查,重点检查粮油经营单位是否取得《食品经营许可证》、是否经营过期粮油及来源不明的粮油、是否建立健全进货查验记录制度、是否完全执行索证索票制度等内容。

  截至目前,出动执法人员92人次,检查粮油市场经营户46家,快检大米、食用油、面粉共计103批次,下达《当场行政处罚决定书》8份。针对检查中发现的个别经营单位存在进货查验记录、索证索票不完整等问题,执法人员当场对其提出改正意见,并限期整改。

  下一步,小店区食药监局将对存在问题的经营户整改情况进行回头看,继续加强对粮油市场的日常监督检查,维护辖区粮油市场秩序,确保省城群众舌尖上的安全。(曹俊伟)